Архив рубрики «Наука»
Валериана лекарственная
Среди большого количества целебных растений валериана лекарственная занимает лидирующие позиции. В народе её также называют кошачий корень, маун-трава или тысячелетник розовый. Многолетнее растение относится к семейству валериановых. Чаще всего оно растет на опушках, склонах гор, в лесах, вблизи болот и берегов рек. Валериану с легкостью можно найти на территории России, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.
Описание и химический состав
Травянистое растение имеет специфический запах и уникальный химический состав. Особенностями валерианы лекарственной является наличие вертикального, короткого и толстого корневища, вокруг которого сосредоточено огромное множество корешков; прямостоячего, бороздчатого, внутри полого стебля и розеточных, черешковых молодых листьев. Цветы растения представляют собой мелкие соцветия, собранные в пучок. Они бывают бледно-розового, белого, бледно-фиолетового цвета. В результате вырастает плод, имеющий форму ребристой продолговатой яйцевидной летучей семянки с хохолком. Прочитать остальную часть записи »
Деревья станут опасными и приведут человечество к катастрофе, – ученые

Американские ученые утверждают, что уже через 85 лет количество солнечных дней на Земле снизится на 11%.
Эксперты считают, что к 2100 году деревья станут медленнее развиваться и начнут вырабатывать углерод вместо того, чтобы наоборот, выводить его из атмосферы, как это происходит сейчас. В результате этого усилится главная причина глобального потепления – парниковый эффект.
Трансфер фактор – дирижер человеческого организма
Трансфер фактор Дадали — так многие называют препарат, в честь ученого известного популяризатора, который одним из первых представил влияние столь важного фактора на организм человека.
Ни для кого не секрет, что сильный иммунитет – залог здоровья. Неблагоприятные факторы, постоянно воздействующие на организм, все время пытаются ослабить иммунную систему человеческого организма. Прочитать остальную часть записи »
Новое поколение биологически активных комплексов
В наше время, когда экология постоянно ухудшается и зачастую человек живет в совершенно неблагоприятных условиях, защита иммунитета главный фактор и показатель здоровья. Много лет назад ученые установили, что уровень здоровья человека определяется состоянием его иммунной системы. Прочитать остальную часть записи »
Правильный диагноз, это половина успеха лечения болезни
Правильно поставленный диагноз – основа лечения любого заболевания! После определения источника болезни разрабатывается метод эффективно борьбы с ней. Для улучшения иммунной системы человека можно трансферфактор купить, не дорого, это позволит увеличить противостояние организма к болезням.
Во многих случаях этот препарат рекомендуют принимать совместно с лекарственными назначениями, он является хорошим помощником в лечении: вирусных инфекций, паразитных и бактериальных заболеваний. Препарат стимулирует защитные функции человеческого организма, даёт ему способность самостоятельно побороть болезнь. Его часто принимают для профилактики заболеваний, с его помощью можно погасить усталость организма. Прочитать остальную часть записи »
Обработка почвы электрическим током
Обработка почвы электрическим током при помощи электродов, закладываемых в почву, благоприятно влияет на корневую систему овощных и других культур при оптимальной плотности тока в почве. Установлено, что лучший эффект достигается при плотности 50 А/м2 переменного тока и 1 А/м2 постоянного тока с плоскими угольными электродами, располагаемыми вертикально в поверхностном слое почвы. Прочитать остальную часть записи »
Исследования И. М. Сеченова

Тройное слияние
Существует определенная корреляция между характером дифференциации гамет, метаболическим состоянием яйцеклетки и скоростью кариогамии. Чем выше хроматизация женских ядер, тем длительнее процесс кариогамии.
ТРОЙНОЕ СЛИЯНИЕ — процесс слияния полярных ядер центральной клетки с ядром спермия, в результате чего образуется первичное ядро эндосперма. Синоним: кариомиксис, кариогамия.
Прежде чем обсудить «тройное слияние», необходимо рассмотреть элементы, участвующие в этом процессе: Прочитать остальную часть записи »
Параметры реакции
Действие кинетина на растяжение клеток, так же как и гиббереллина, изучено еще слишком мало, особенно по сравнению с ауксином. Не известны еще многие параметры реакции: динамика действия, зависимость от концентрации, от продолжительности обработки, взаимодействие с другими химическими и физическими факторами. Но тот факт, что и эти фитогормоны оказывают влияние на растяжение клеток, позволяет предположить, что они играют определенную роль в регулировании Прочитать остальную часть записи »
Давление клеточного сока
В дальнейшем постулировалось, что растяжение клеточных стенок — это пластическое их растяжение под влиянием давления воды на клеточные стенки, возникающего вследствие разности осмотического давления клеточного сока и наружного раствора. Роль ауксина сводилась при этом к размягчению клеточных стенок и уменьшению их резистентности к тургорному давлению.
При помещении Прочитать остальную часть записи »