Урожай табачных листьев

Урожай табачных листьев колеблется от 900 до 2000 килограммов на гектар. Если сохранять пасынки, то урожай получается больше, но худшего качества. Качество табака в большой степени зависит от посевного материала, почвы, климата, удобрения и культуры. Из американских семян табак в Европе быстро вырождается и при горении развивает вредный и неприятный запах.

Разведение наперстянки. Листья наперстянки собираются, по фармакопее, только с дикорастущих растений, как содержащих наибольшее количество действующих глюкозидов. Однако, красная наперстянка, Digitalis purpurea, в диком виде ни в России, ни на Кавказе не встречается.

Исходя из того, что листья наперстянки культурных растений лишаются, в зничительной мере, силы своего физиологического действия, фармакопеи предписывают употребление исключительно листьев дикорастущей наперстянки. Этот взгляд, по меньшей мере, заблуждение, так как Digitalis purpurea был одним из первых примеров возделывания врачебных растений, то это свойство и повело к допущению превратного толкования об ослаблении, вообще у растений, путем культуры, их природных свойств, в частности у наперстянки; блестящее опровержение этому заблуждению дали, впоследствии, культивированные лекарственные растения с лучшими качествами, чем у дикорастущих.

Комментарии запрещены.

Разное
Автомобильные шины от Alliance - Parts в Москве.
Полезное