Живые растения

Живые растения или свежие корневища можно получить из Америки по адресу, указанному провизором А. К. П о д г о родецким: Г. С. Morgan and Co., NewYork, 102 John. Корневища, по получении из Америки, помещают на несколько дней во влажный песок и затем их рассаживают в грунт.

Coop, сушка и хранение. Свежее корневище очень сочное» желтого цвета, выделяет в разломе молочную жидкость. Корневища собирают в конце лета или в начале осени, вскоре после созревания плода, так как в это время корне вище наиболее богато алкалоидами.

Описание высушенного корневища с корнями, гидрастиса, по Российской военной фармакопее, III изд.: Употребляется высушенное корневище Hydrastis canadensis Linne.

Корневище гидрастиса снаружи темносеробурого, внутри зеленоватожелтого или серожелтого цвета, длиною до 6 центиметров, толщиною до 8 миллиметров, изогнутое, кольчатое, с перехватами и утолщениями, снабженное нередко остатком стебля, длиною до 6 центиметров, с окружающими основание его перепончатыми чешуйками и многочисленными, тонкими, очень ломкими, внутри желтыми корнями, толщиною около 1 миллиметра.

Излом корневища и корней ровный. На поперечном разрезе за темною линиею наружной коры следует однообразная твердая, роговидная масса корневища, в которой отличаются кора внутренняя, древесина и сердцевина.

Древесина образует пояс широко отстоящих одна от другой групп сосудистых пучков в виде узких лучей или более широких клиньев.

Комментарии запрещены.

Разное
Отзывы Заказчиков о компании "НАНОСФЕРА-Строй" Уважаемые Заказчики! Вы можете отправить свои пожелания, а также отзывы по работе специалистов компании (менеджеров, архитекторов, прорабов, строительных бригад) на электронную почту генерального директора ООО "НАНОСФЕРА-Строй" Чистякова А. Ю. e-mail: sf@nanosfera.ru.
Полезное