Лечение сухого кашля

Лечение сухого кашляБольшую роль в лечебном эффекте играют сапонины при лечении сухого кашля. Используют растения, содержащие сапонины при ревматизме, золотухе, экземе, как мочегонное и потогонное средство. Значительное количество сапонинов содержится в заманихе, женьшене, аралии, элеутерококке, солодке, хвощах и других растениях. А сапонины из диоскореи содержат стероиды и очень эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Есть мнение, что сапонины из некоторых растений добавляют в халву, пиво, некоторые из них шипучие в лимонад, используют при приготовлении зубных паст в парфюмерии и многих других изделиях пищевой промышленности. Широкое признание получили, в основном, при большом развитии в последние годы биохимии, группа биофлавоноидных и флавоноидных гликозидов.

Биофлавоноиды Или просто Флавоноиды — название происходит от латинского слова «флавус», что означает «жёлтый». По сути, это так называемые псевдовитамины и представляют химические безазотистые вещества, очень давно привлекавшие из-за своих свойств различных исследователей. Они не являются витаминами, но во взаимодействии с ними способствуют многим положительным процессам в организме человека. Биофлавоноиды представляют природные гетероциклические соединения, являются производными флавана и весьма активными веществами, воздействующими на организм человека физиологически. В чистом виде эти вещества хорошо растворяются в воде и спирте. Вообще, флавоноиды являют собой собирательное название и составляют группу, в состав которой входят такие вещества как катехины, флавоны, флаваны, флавононы, флавонолы, изофлавоны, ан — тоцианы, ауроны, халконы и изофлавонолы. Ряд флавоноидов обладает Р-витаминной активностью, бактерицидными, желчегонными свойствами и даже способностью при заболевании лучевой болезнью утилизировать из организма радионуклиды. Всего на территории бывшего СССР обследовано свыше 4000 видов растений, в составе которых обнаружены многие флавоноиды, и на настоящее время, число исследуемых и известных растений приближается к 5 тысячам. К основным семействам, в которых имеется значительное количество флавоноидов, относятся розоцветные, лилейные, астровые, сельдерейные, лютиковые и другие, менее значимые.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное