Витамины в луковице

Витамины в луковицеВ луковицах содержится витамин В, Е, РР и С до 730 мг»%, каротина около 4 мг»%, а в условиях ведения как культуры этот показатель поднимается иногда до значений 64,9 мг*%, белка — 2,4%, углеводов до 6,5%, различных органических кислот, в частности, лимонной, эфирного масла, сапонинов, флавоноидов и множество фитонцидов. Из минеральных веществ содержит магний, фосфор, калий, марганец, железо и серу. Высота растения может быть от 15 до 30 см. По своему аромату трава черемши сильно отдаёт чесночным запахом, отчего часто его некоторые народности называют диким чесноком. Сырьём обычно является только надземная часть. Применение. В народной медицине. Это растение обладает очень многими полезными свойствами: кровоостанавливающими, противовоспалительными, противоцинготными, антисклеротическими, антисептическим и является слабым потогонным средством. Повышает обмен клеток и, соответственно, обмен веществ. Применяется как противовоспалительное в виде настоев, отваров и настойки. В народной медицине используется сок черемши. Его применяют при отите у детей и взрослых. Рецепт 1: берут 5-6 капель свежего сока, закапывают на 15-20 минут сок черемши в слуховой проход с последующим его осушением ватным тампоном. Лечение необходимо проводить 2 раза в день до полного выздоровления. Других конкретных рекомендаций по применению в народной медицине нам собрать не удалось.

В пище. В пищу, пожалуй, нам больше известно об употреблении лука охотского или черемши. У него, в основном, используются листья. Применение — самое разнообразное при приготовлении первых, вторых и множества других блюд и употребления в свежем виде с чёрным хлебом и солью, а также в качестве добавки в окрошку. Во многие блюда черемша добавляется в виде измельчённой массы в сыром виде или жареном на растительном масле. Изложим несколько известных нам рецептов.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное
Аппараты для RF-лифтинга купить оборудование для рф-лифтингаЗа счет этого происходит уплотнение коллаген-содержащих тканей. При температуре от 40 градусов С фибрилы, расположенные внутри коллагеновых волокон, сжимаются и утолщаются. С помощью высокой проводимости соединительных тканей подкожно - Жировой клетчатки, радиочастотная энергия проникает на уровень гиподермы, обеспечивая укрепление тканей "изнутри".