Германий в медицине

Германий в медицинеСвойства этого элемента, в целом, на организм человека до последнего времени почти не были известны. Оказалось, что он укрепляет иммунную систему, в значительной степени улучшает работу кишечника. Кроме того, находясь в крови, он снижает до нормы содержание холестерина, это очень важная его функция, особенно для человека возраста свыше 35-40 лет; в определённых случаях германий препятствует развитию аллергии. Огромная роль ему принадлежит в окислительных и восстановительных процессах организма человека, он способствует его очищению, лечит кандидоз

В последнее время имеются научные сообщения о том, что германий, как один из элементов, наряду с традиционными методами лечения, весьма эффективен при лечении синдрома приобретённого иммунного дефицита, в то же время, оставаясь для человека очень токсичным.

Основные источники германия это чеснок, алоэ, женьшень. В диких растениях, произрастающих на Чукотке, в Магаданской области, Якутии из-за отсутствия широких и целевых исследований привести какие-либо данные о содержании его в каких-то растениях в настоящее время пока не представляется возможным. Железо . Химический элемент, представляющий в системе Д. И. Менделеева металл. Общее содержание его в земной коре составляет 5,1%. В свободном виде железо встречается только в падающих на Землю метеоритах, а так он распространён в различных соединениях. Этот важный элемент в организме человека входит в состав вещества — гемоглобина в эритроцитах крови и поэтому этот элемент совершенно незаменим в процессах кроветворения и клеточного обмена.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное