Причины появления пигментных пятен

Prichiny` poiavleniia pigmentny`kh piatenКосметологи считают пигментацию одной из самых трудноразрешимых проблем на сегодняшний день, ведь она напрямую связана с состоянием здоровья внутренних органов женщины и очень часто требует основательного лечения.

Косметологи не рекомендуют удалять даже очень заметные пигментные пятна. Современные достижения косметологии и дерматологии позволяют решать проблемы подобного рода без радикального вмешательства. Важно последовательно и четко придерживаться рекомендаций врача, ответственно относиться к домашнему лечению, запастись терпением и не ждать мгновенного результата. Когда принято решение бороться с пигментацией, лучше начинать с самых щадящих методов воздействия на кожу. А если вам нужна бодяга от пигментных пятен тогда вам нужно зайти на сайт http://www.elureskin.ru

В ЧЕМ ПРИЧИНА

Наиболее распространенные причины пигментации — наследственность и воздействие солнца. Ее также могут спровоцировать различные воспалительные процессы в коже (угревая болезнь, экзема), когда она повреждается, в результате чего активизируется выработка меланина. Такая пигментация может держаться на коже очень долго и плохо поддается лечению. Внутренними причинами проблемы являются хронический холецистит, гепатит, желчекаменная болезнь и гастрит, — все эти недуги повышают в организме уровень билирубина, который вызывает образование пигментных пятен.

ЗНАКОМЬТЕСЬ, МЕЛАНИН

Меланин в нашей коже — это естественный барьер, который создается организмом для защиты ее клеток от вредного воздействия ультрафиолета. Чрезмерное солнечное облучение повышает количество меланоцитов и стимулирует избыточную выработку пигмента. Такая же реакция кожи может возникнуть от искусственного ультрафиолетового излучения в солярии. Бытует мнение, что с помощью солярия легко победить угревую болезнь. Но это миф! Высыпания просто ненадолго камуфлируются за счет подсушивания кожи, а сама проблема может обостриться, так как происходит уплотнение кожного сала, поры закрываются, что приводит к воспалениям и возникновению акне.

ЧТО НАМ ДОКТОР ПРОПИСАЛ?

Очень важно выяснить причину пигментации и только тогда приступать к ее лечению. За советом и помощью следует обратиться к дерматологу. В случае необходимости он назначит дообследование у гастроэнтеролога или эндокринолога, ведь поспешное применение отбеливающих методик, когда не устранен корень проблемы, может усилить пигментацию.

ОТБЕЛИВАЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Во время и после отбеливающих процедур нужно придерживаться строгих правил: в домашнем уходе регулярно применять осветляющие и солнцезащитные средства. Любой контакт с ультрафиолетом — табу! Во-первых, загар ляжет неровно, а во-вторых, не следует «будить» меланоциты.

Возможно, ты слышала от бабушки об «Ахромине», чудо-креме на основе белой ртути. Увы, некоторые недобросовестные косметические компании продолжают выпускать такие средства, даже не указывая ртуть в составе. А ведь известно, что она токсична, проникает в кровь и поражает почки. В большинстве стран кремы с содержанием ртути запрещены. Широко применяются при пигментации пилинги на основе альфагидрокислоты, молочной, гликолевой и бета гидрокс и кислот, например, салицилловой. Они эффективно отшелушивают эпидермальный слой, содержащий пигмент, а также частично блокируют выработку меланина. Дополнительно к депигментирующим средствам назначают ретиноиды — препараты на основе производных витамина А, которые усиливают действие кислот.

ДЕЛО В ВОЗРАСТЕ

Возрастные пятна — пример самой стойкой пигментации. Их возникновение вызвано тем, что клетки кожи на протяжении жизни накапливают и сохраняют информацию о всех случаях «ультрафиолетовых стрессов», вследствие чего в определенный момент и появляется темно-коричневая пигментация на открытых участках тела. С годами количество роговых клеток увеличивается: кожа становится более шершавой, процессы обновления замедляются. Природу не обманешь! И все же защита от ультрафиолета уменьшит риск возникновения возрастных пигментных пятен.

В СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ

Умеренная инсоляция, бесспорно, благотворно влияет на кожу и на состояние здоровья в целом: вырабатывается витамин D, улучшаются обмен веществ, кровоснабжение кожи и, как следствие, ее обогащение кислородом. Но как же быть при пигментации? Неужели нельзя понежиться в лучах солнышка на берегу моря? Ответ прост: принимать солнечные ванны безопасно до 10-ти утра и после 5-ти вечера. Ни в ноем случае нельзя забывать о солнцезащитной косметике и шляпе с широкими полями. Однако пользоваться косметикой с фильтрами следует не только на отдыхе. Применять ее нужно уже с марта, когда солнечные лучики становятся все активнее, и возникает опасность «разбудить» процессы пигментации. Помни, что твой крем должен иметь не менее 30 SPF защиты от ультрафиолета!

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное