Тайные страницы истории

Tai`ny`e stranitcy` istoriiНашли ли израильтяне в разрушенном ими городе блестящую бронзу, очень ценный металл для того времени, Библия не сообщает, но сообщает о другом. Иисус Навин повелел все найденные ценности собрать воедино и передать на хранение в свой храм.

Можно только предположить, что в числе этих ценностей были изделия из бронзы, золота, серебра, слоновой кости, драгоценные камни, ковры, оружие, а также запасы пищи — амбары ханаанеев оказались заполнены пшеницей, чечевицей, финиками, инжиром, другими полезными продуктами. А если вы хотите больше узнать про применения спирулина тогда зайдите сюда http://1sk.com.ua/

Так израильтяне обогатились и отправились далее завоевывать и грабить другие ханаанейские города. На месте же разрушенного Иерихона под страхом смерти запрещалось что-либо строить или восстанавливать. Вот до какой степени провинились перед израильтянами несчастные ханаанеи, от них не пожелали оставить даже малейшего следа. Но почему?
Ответ на этот вопрос могли дать только археологические раскопки.

Решили копать недалеко от западного берега реки Иордан на небольшой возвышенности. В середине XIX века, примерно в 30 километрах к северо-востоку от Иерусалима, на берегу реки Иордан появились палатки, и рабочие принялись снимать верхний слой земли. Увы, углубившись в холм, археологи не обнаружили заметных следов хозяйственной деятельности человека. Следующие раскопки тоже не дали каких-либо обнадеживающих результатов.

Неожиданные открытия начались только в 1899 году, когда немецкому археологу Эрнсту Зеллину удалось из глубины земли поднять на поверхность несколько глиняных черепков. Это были остатки глиняной посуды периода Ханаанского царства. Древняя история стала открывать свои тайны.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное