Рождение Иерусалима

Rozhdenie IerusalimaВозраст Иерусалима, расположенного между двумя морями — Средиземным и Мертвым, насчитывает примерно 3,5 тысячи лет. В те далекие времена жители жаркого Ближнего Востока старались селиться в местах, где была зелень, росли плодовые деревья, имелись источники воды: реки, озера, моря. Морскую соленую воду нельзя было пить, но в ней в изобилии водилась рыба. Море позволяло совершать путешествия в другие земли для обмена товарами.

Зеленая холмистая местность между Средиземным и Мертвым морями привлекала родниками с пресной водой. Один из них — источник, названный позднее Тихон, ныне источник Девы Марии, послужил местом, вокруг которого образовалось поселение. Земля, несмотря на обилие известковых камней, оказалась достаточно плодородной. На ней росли финики, инжир, можно было сеять пшеницу, чечевицу. Но заполучить эту землю иудеям было непросто. Пришлось силой оружия изгонять местные племена. Но чтобы купить квартиру в жк на аптекарском ncc вам нужно только зайти на сайт http://vnovostroike.ru

Первым иллюстрированным путеводителем по древнему Иерусалиму стала вышедшая в 1887 г. в Санкт-Петербурге книга доктора богословия, капеллана английской королевы Фредерика Фаррара «Жизнь Иисуса Христа». Приобрести это дорогостоящее переводное издание могли только церковники или очень обеспеченные люди. Но даже они, прочитав книгу, не узнали бы реальную историю Иерусалима, не раскрыли бы тайны его удивительной судьбы.

Фредерик Вильям Фаррар (1831-1903)

В этом объемном труде английский священник не раскрыл тайну возрождения священного города, не рассказал, когда был создан Иерусалим, каким образом удалось отыскать в нем Гроб Господень, как обнаружили Животворящий Крест, на котором был распят Иисус. И главное, он не сообщал, кому обязана своим распространением христианская религия, не объяснил также причину, по которой в бывшей столице Иудеи, помимо иудаизма, появились другие верования — христианство и ислам.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное