Определение и Установление отцовства

Opredelenie i Ustanovlenie ottcovstvaОдним из самых популярных и востребованных анализов ДНК, по понятным причинам, является -установление отцовство по ДНК. Ведь если родство по материнской линии всегда более очевидно, так как понять кто мать гораздо легче — в случае с отцовством всё не так просто. ДНК тест на отцовство основан на сравнении высокополиморфных фрагментов ДНК предполагаемого отца и ребенка. ДНК ребенка состоит наполовину из ДНК биологической матери и ещё на половину из ДНК биологического отца.

В соответствии с приказом Министерства Здравоохранения России Ν 161 от 24.04.2003 года для доказательства факта отцовства достаточно точности исследования 99,90%, на практике удаётся достичь ещё большей точности. После проведения процедуры установления отцовства по ДНК становится точно ясно является ли мужчина биологическим отцом конкретного ребенка или нет. Наша генетическая лаборатория позволяет выполнять процедуры установления (определения) отцовства с соблюдением высочайших стандартов качества, быстро и анонимно.

Установление отцовства по ДНК проводится методом анализа 16, 20, или 25 STR генетических маркеров, являющихся стандартными маркерами для анализа ДНК на определение отцовства во всех ведущих лабораториях мира. Анализ ДНК на отцовство для большей точности и достоверности проводятся двумя независимыми исследовательскими группами, после чего два полученных набора данных сверяются.

Только такой подход позволяет гарантировать точность при определении отцовства по ДНК с вероятностью не менее 99,9999%. Этот показатель с большим запасом превышает показатели, при которых Российским судом выносится определение «отцовство практически доказано». Точность анализа ДНК при опровержении отцовства составляет 100% (точность 100% при подтверждении теоретически не достижима). А чтобы заказать ДНК тест на отцовство зайдите на сайт http://gynecolog.dp.ua/

Важно понимать, что, при установлении отцовства по ДНК без использовании биоматериала матери, сложнее достичь уровня необходимой достоверности, чем в случае тестирования всех трёх членов семьи (мать, отец, ребенок). Поэтому в случае, когда ДНК-экспертиза установления отцовства проводится с целью установления или оспаривания факта отцовства в судебном порядке, судьи, настаивают на одновременной сдаче биоматериала от отца, ребенка и биологической матери.

Установление отцовства, основанное на исследования молекулы ДНК даёт ценнейшую возможность получить достоверный, и что главное — научно подтвержденный результат, который является важным аргументом в решении во многих юридических проблемах, к примеру: бракоразводные процессы, определение наследников и распределение наследства, взыскание алиментов и многие другие.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное