Виды пульпита

Vidy` pul`pitaОстрый пульпит

При остром пульпите боль в зубе продолжительная от любых воздействий (холодного, корячего, кислого, от попадания остатков пищи и др.), но бывают также самопроизвольные, ни с чем не связанные боли. Часто зуб юолит в ночное время. В первое время промежутки между приступами боли продолжительные ( по несколько часов), затем они сокращаются.

При остром пульпите в жевательных (дальних боковых) зубах боль во время приступа может «отдавать» в висок, ухо и даже в зубы на другой челюсти. Поэтому бывает часто сложно определить, какой именно зуб болит. Эта стадия пульпита может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Больше про разновидности пульпита на сайте http://le-z.ru/

Хронический пульпит

Если больной пульпитом мужественно перенес острую стадию, так и не обратившись к врачу-стоматологу, то процесс перейдёт в стадию хроническую. Боль при хроническом пульпите выражена слабее, чем при остром, бывают длительные ноющие боли, возникающие сами по себе, также боль может возникает при переходе из помещения на улицу, то есть при смене температуры.

Обычно человек отмечает, что несколько дней или недель зуб болел сильно, а сейчас успокоился. Бывает так, что хронический пульпит протекает бессимптомно в зубах, которые раньше лечились по поводу кариеса, а боли возникают после удаления из них пломбы.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное