Отбеливание зубов – польза или вред?

Otbelivanie zubovО профессиональных методах отбеливания зубов расскажет заведующая отделением стоматологии Международного медицинского центра ОН КЛИНИК, стоматолог-терапевт, врач высшей категории — Анисимова Наталья Юрьевна.

– Наталья Юрьевна, насколько безопасны современные методы профессионального отбеливания зубов?

– Тщательные и многочисленные исследования, проведенные клинические испытания доказывают, что современные методы отбеливания зубов, применяющиеся стоматологами, безопасны для пациентов.

В медицинском центре ОН КЛИНИК врачи-стоматологи в течение длительного времени успешно проводят данную процедуру пациентам согласно мировым стандартам. А заказать отбеливания зубов можно здесь.

– Расскажите, пожалуйста, о применяемых в медицинском центре ОН КЛИНИК методах отбеливания зубов? Какого результата они позволяют достичь?

– В медицинском центре ОН КЛИНИК применяются только проверенные временем методы отбеливания зубов, дающие максимальные результаты. В частности, применяются системы «Zoom» и «BeyondPolus», прошедшие клинические испытания в России и имеющие регистрационное разрешение Минздрава.

Стационарное (офисное) отбеливание с помощью системы «Zoom» проводится в кресле у стоматолога. При этом за один визит достигается максимальный эффект отбеливания зубов на 8-13 оттенков всего за один час. Система BeyondPolus – наиболее бережное осветление на 2-3 тона за один этап в течение 6-7 минут.

Но в любом случае все наши пациенты получают желаемое: белоснежные зубы и ослепительную улыбку!

– Поведайте профессиональные секреты технологии отбеливания.

— Отбеливание начинается с внимательного осмотра полости рта. Стоматолог выслушивает пожелания пациента и определяет показания и противопоказания к отбеливанию. Затем после специальной подготовки полости рта, врач приступает к нанесению отбеливающего геля на зубы и активирует его специальным источником света.

В медицинском центре ОН КЛИНИК все врачи прошли курс обучения и имеют большой положительный опыт использования профессиональных систем отбеливания, что делает процедуру приятной, безболезненной и успешной.

Анисимова Наталья Юрьевна

– По каким критериям оценивается, какой метод отбеливания наилучшим образом подходит конкретному пациенту?

– В первую очередь, мы опираемся на медицинские показания и противопоказания к процедуре отбеливания. А также учитываем пожелания пациента. Когда необходим быстрый результат, мы рекомендуем использовать стационарное (офисное) отбеливание. Если же пациент не ограничен во времени, он дисциплинирован и мотивирован, то возможно применение домашнего отбеливания для получения отличного результата.

– Насколько комфортно проходит данная процедура? Что может повлиять на «качество» отбеливания?

– Процедура проходит в комфортной и расслабляющей обстановке. Во время отбеливания пациент отдыхает: слушает музыку или смотрит фильм. При этом он не испытывает боли и неприятных ощущений.

Все наши пациенты отмечают высокий уровень профессионализма и заботы о пациенте, что особенно важно тогда, когда пациент переживает перед незнакомой для него процедурой.

На качество отбеливания может повлиять наличие у пациента флюороза (результат переизбытка фтора в организме), тетрациклиновых зубов (изменение цвета зубов после приема антибиотиков), злоупотребление никотином, кофе или другими красящими веществами.

– Существует стереотип, что после отбеливания зубы становятся более чувствительными, разрушается эмаль. Насколько это оправдано?

При соблюдении протокола проведения процедуры, тщательного выявления противопоказаний и выбора метода отбеливания, гиперчувствительность зубов проходит через 1-3дня после процедуры.

Мнение, что отбеливание разрушает эмаль, является мифом. Современные процедуры отбеливания безопасны для эмали.

– Как Вы относитесь к домашним системам отбеливания зубов?

– Отбеливание «Zoom», проводимое в домашних условиях (под контролем стоматолога), позволяет достичь осветления зубов на 8-13 оттенков за 3-4 недели. Это является хорошим результатом и подходит для пациентов, которые не стремятся получить быстрый результат и обладают хорошей дисциплиной.

– Можно ли достичь запланированного эффекта отбеливания или результат может отличаться от желаемого?

– Стоматологи медицинского центра ОН КЛИНИК обладают большим опытом в проведении данной процедуры и могут спрогнозировать результат отбеливания, опираясь на свой опыт и исходный цвет зубов пациента. Ожидаемый эффект процедуры всегда согласуется с пациентом.

– Как долго сохраняется эффект отбеливания?

– Если следовать простым инструкциям по уходу за зубами после отбеливания, к примеру, системой «Zoom», зубы никогда не вернутся к исходному цвету и всегда будут светлее, чем до отбеливания. После проведения процедуры стоматолог ОН КЛИНИК расскажет Вам, как надолго сохранить белоснежный цвет зубов.

– Можно ли осветлить зубы только с помощью гигиенической чистки? Является ли она обязательной перед проведением отбеливания?

– Гигиеническая чистка может привести к осветлению, если зубы пациента были покрыты пигментированным налетом. Перед отбеливанием она обязательна, так как максимального эффекта проникновения «осветляющего» геля можно добиться лишь при условии отсутствия налета и зубного камня.

– Расскажите о столь популярной технологии «AIRFLOW». В каких случаях она применяется? Какого эффекта осветления позволяет достичь?

– Система «AIRFLOW» является одновременно и гигиенической, и косметической процедурой, поскольку она убирает налет со всех труднодоступных поверхностей зубов. Это приводит к осветлению зубов на 1-2 тона. Она применяется в случае наличия пигментированного налета от кофе, чая, сигарет не чаще 2-х раз в год.

– Какие процедуры могут быть проведены перед отбеливанием, к примеру, если у пациента имеются проблемы со здоровьем зубов или десен?

– Перед процедурой отбеливания необходимо провести полную санацию полости рта: вылечить имеющийся кариес зубов, гингивит или другие имеющиеся заболевания пародонта перевести из стадии обострения в стадию ремиссии.

При наличии эстетических реставраций, коронок, виниров пациент предупреждается о возможном цветовом несоответствии, поскольку эти конструкции не отбеливаются.

– Существуют ли какие-либо противопоказания к проведению отбеливания?

– Современные системы отбеливания противопоказаны детям до 13 лет, беременным женщинам, кормящим матерям, при наличии кариозных полостей и заболеваний пародонта в острой стадии.

– Спасибо за продуктивный разговор!

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное