Ученые впервые провели генетический анализ биологических образцов снежного человека

Ученые впервые провели генетический анализ биологических образцов снежного человека

Ученые впервые провели генетический анализ образцов тканей йети для того, чтобы развеять миф об их существовании, который есть практически у всех народов.

Большинство людей, которые утверждают, что видели йети, считают, что это существо является неким доисторическим гуманоидом.

В 2012 году в Оксфордском университете и Музее зоологии в Лозанне проходил другой анализ, в результате которого волоски снежного человека оказались ничем иным, как травой или стекловолокном.

Новое беспрецедентное генетическое исследование провел генетик Брайан Сайкс (Bryan Sykes). Вместе со своими коллегами он взял для анализа 37 волосков, в действительности принадлежащих живому существу.

Генетики провели анализ биологических образцов йети

Генетики провели анализ биологических образцов йети

К сожалению, в семи образцах не оказалось достаточно ДНК для проведения анализа. Остальные 30 волосков, как оказалось, принадлежат животным, уже известным науке. В большинстве своем, эти волоски оказались биологическим материалом медведей, другие принадлежали лошадям, оленям, коровам, енотам, дикобразу, волкам и собакам, один был человеческим.

В одном из волосков обнаружили ДНК белого медведя. Любопытно то, что эти волоски принадлежали гималайским медведям, а это значит, что они, возможно, являются потомками белых мишек.

Энтузиасты, которые предоставили волоски, не опускают руки и готовы искать новый биологический материал, который докажет, что снежный человек существует.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное