Упаривание эфира

Упаривание эфираДля определения выхода ИУК-С14 отрезки инкубировали в растворе ИУК-С14 3 и 6 часов, затем отрезки быстро споласкивали водой и переносили в чашку Петри со средой без ауксина. Через 15, 30, 60, 120 и 180 минут отрезки вновь переносили в чашки со свежей средой, а среду, в которой находились отрезки, подкисляли до pH 3,0 серной кислотой и экстрагировали эфиром. После упаривания эфира экстракт переносили в чашечки для подсчета радиоактивности, которую определяли на торцовом счетчике. Для того чтобы сопоставить количество радиоактивности, выделенной в среду, с убылью радиоактивности в отрезках, часть отрезков растирали с небольшим количеством спирта и переносили в чашечки для подсчета радиоактивности сразу после 3или 6-часовой инкубации в растворе ИУК-С и через 3 часа пребывания в чашках Петри со средой без ИУК. Разность между количеством радиоактивности, обнаруженной в отрезках колеоптилей кукурузы сразу после инкубации в растворах ИУК-С 14, и оставшимся после 3 часов инкубации на среде без ИУК-С 14 позволяла судить об общей убыли радиоактивности из отрезков.

Потеря поглощенной ИУК-С14 после инкубации отрезков колеоптилей кукурузы в течение 3 часов в среде без ауксина иллюстрируется следующими данными:

Приведенные данные показывают, что убыль радиоактивности из отрезков за 3 часа составляла около 25 от поглощенной и была в отличие от данных, полученных Пулом и Тиманном, пропорциональна количеству поглощенной ИУК. Суммарное количество радиоактивности, обнаруженное в среде, меньше, чем убыль радиоактивности в отрезках, и было приблизительно одинаковым при 3и 6-часовой предварительной инкубации отрезков в растворе ИУК-С14. С помощью авторадиографии было показано, что в эфирном экстракте из среды, в которой инкубировались отрезки, содержится только ИУК-Си. Несовпадение количества радиоактивности, обнаруженной в среде, и убыли ее в отрезках, вероятно, можно объяснить тем, что часть выделяемого из отрезков радиоактивного материала не удается извлечь из среды эфиром, либо тем, что часть поглощенной радиоактивности теряется за счет декарбоксилирования ИУКС 14 и выделения С1402. Это выделение в наших опытах было обнаружено.

Динамика выделения ИУК-С14 представлена на рис. 6. Видно, что основная часть поглощенного ауксина выделяется в течение первых 30—60 минут. При этом ход выделения приблизительно одинаков у отрезков, поглощавших ИУК-С14 3 и 6 часов.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное