По яблоку в день

Чтобы вылечить ячмень на глазу, потри его маминым обручальным кольцом или пусть собака лизнет тебя в глаз. Свинка лечится так: на больного надевают ослиную уздечку и заставляют его трижды обойти свинарник по кругу.

Подобные методы лечения называют «народными средствами». Одни считают, что это сплошной обман и шарлатанство, но многие искренне верят в целительную силу народных средств, особенно в том, что касается болезней, с которыми не справляется «настоящая» медицина. Например с облысением и болями в пояснице.

Раньше лягушек использовали для лечения расстройства желудка, зубной боли, припадков и геморроя. Сейчас ученые , исследуют лягушек на предмет получения лекарства для ВИЧ-инфицированных.

В народной медицине широко используются настои и отвары из разных растений, которые, как показывают современные исследования, действительно обладают целебными свойствами как 4life Трансфер Фактор. Например, раньше высокую температуру сбивали корой ивы. В ней содержится аспирин. Паутина действительно останавливает кровотечение. А сахар снимает икоту, потому что от сахара расслабляется мускулатура.

clip_image002

Многие народные средства — это полная ерунда, однако нетрудно понять, почему люди так долго в них верили. Эти «лекарства» почти ничего не стоили, и те, у кого не было денег на докторов, могли лечиться и лечить своих близких «задаром».

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное