Положение спермиев

Положение спермиевИз положения спермиев в момент, предшествующий их поступлению по месту назначения, и из отделения их от мертвых глыбок, находящихся в близком соседстве с ними, следует, что не механические двигатели, например, движение протоплазмы, обусловливают это отделение. Если бы это было так, то и мертвые глыбки увлекались бы по следам спермиев и в яйцеклетку, и в полость зародышевого мешка.

Разделение обоих спермиев и направление их по двум различным путям также невозможно приписать каким-либо механическим воздействиям и необходимо отнести на счет различий между обоими спермиями и обеими плазмами, через которые спермин пролагают себе путь.

Ввиду того, что в данном случае спермин совершенно лишены протоплазматической. обложки, законно заключить, что их различия зависят лишь от природы их ядер, каковая должна быть, следовательно, различной. Одинаково необходимо принять, что и женские ядра, к которым стремятся спермин поодиночке, также различны по своей природе и индуцируют своим влиянием обе соответствующие протоплазмы тоже различно.

Ближайшее предположение касательно причины поступления спермиев в протоплазму различных клеток может быть таково, что стремятся друг к другу ядра, действующие на ту же самую протоплазму одинаково, так что действие их суммируется; вследствие этого протоплазма локально разжижается, и спермий движется в направлении наименьшего сопротивления. Причина самого движения остается неясной.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное