Система элементов

Система элементовВ системе элементов, наличных при оплодотворении у покрытосеменных и в процессе необходимо участвующих, мы различаем пару женских ядер, одно правое и одно левое, и пару мужских ядер, спермиев, также один правый и один левый. Эта система является необходимым и достаточным условием для «выбора» яйцом и полярным ядром соответственного спермия.

Как механизм редукционного деления, так и свойства системы, указанные в п. 9, никоим образом не должны быть истолкованы телеологически как целесообразности высокой организации покрытосеменных. И то и другое — лишь крайние следствия процесса эволюции половых отношений: с появлением пола явились обусловленными и редукция числа хромосом и свойства гаплоидного ядра; общие условия всего исторического процесса — лишь прогрессивное дифференцирование элементов и последовательное уменьшение числа их до ступени «необходимого и достаточного» — общий закон экономии в природе.

Антиподы Прекрасно развиты и не только сохраняются в течение всего хода оплодотворения, но сильно разрастаются и нередко размножаются, вследствие чего их число достигает 6-10.У исследованного нами вида S. sibirica К моменту образования зрелого зародышевого мешка антигона не обнаруживалась. Сходные с антигоной по положению и функции структуры в халазальной части зародышевого мешка 5. Sibirica Были описаны как трабекулы. Вероятно, необходимы дополнительные исследования зародышевого мешка у разных видов рода Scilla, Чтобы внести в этот вопрос полную ясность.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное