Печень и морские купания


Химики признают, что морские воды содержит всю таблицу Менделеева. Не пугайтесь, для морских вод – это хорошо. Купание в море стимулирует, наполняет резерв иммунитета в нашем организме, и он становится способным бороться со многими возбудителями болезней. Рассмотрим влияние полезных минеральных соединений на состояние организма человека.
Содержание в морских водах хлорида натрия оптимально для организма человека, что гарантирует в части химического состава, баланс между кислотами и щелочами нашей кожи, а значит, способствует ее омоложению.

Кальций заживляет раны на нашем теле, бром оказывает успокаивающее воздействие, хлор является главным участником химической реакции, в результате которой образуется желудочный сок, цинк обеспечивает рост защиты организма от внешних инфекций, укрепляет иммунитет, медь является транспортером кислорода по всем клеткам нашего тела.
Приоритет лечения морскими водами заключается в приятности ощущения для человека. Редкое совпадение приятного и полезного. Нам нравится купаться, чувствовать мягкое касание волн, плавать, расслабляться, видеть пенистые гребешки волны, при этом отступают боль, напряжения, сердце работает спокойно, стабилизируется кровеносное давление, мышцы, кожа нашего тела приходят в тонус.
Вместе с тем, талассотерапия обеспечивает лечение печени и желчного пузыря, так же полезна при заболеваниях щитовидной железы, различных неврозах, мочеполовой системы у женщин, при нарушениях работы почек.
Большая масса морской воды оказывает на тело человека гидростатическое давление, при котором труднее вдыхать воздух, но легче выдыхать, что активизирует легочную вентиляцию, расширяет амплитуду движений грудной клетки. Ритмичное давление диафрагмы грудной клетки на печень, способствует усилению ее кровообращения.
Болезни печени человека зачастую связаны с недостаточным кровообращением гладких тканей самого органа, дефицитом кислорода.
Как правило, признаки больной печени в период пребывания больного на морском курорте обретают регрессивный характер, или исчезают вовсе. При условии, что больной употребляет только полезные продукты для печени в комплексе медикаментозного лечения таким препаратом, как эссенциале форте.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное