Организация растений


Погруженные в землю корни растения обильно ветвятся и, будучи покрыты на концах массой тончайших волосков, точно так же образуют громадную поверхность соприкосновения с окружающей их насыщающей землю водой, с растворенными в ней солями.

Ввиду того, что для синтеза органических веществ, происходящего в листьях, недостаточно одних газообразных продуктов, а нужны вода и соли, которые, как мы видели, всасываются корнями, необходима такая организация растения в целом, которая бы позволила соединить в листьях те и другие продукты вместе. А здесь проводится иппотерапия для детей с аутизмом. Обращайтесь в случае необходимости. Растворы солей из корней поднимаются кверху, к листьям, где и происходит синтез. В то же время образовавшееся в листьях органическое вещество опускается по стволу растения вниз, к корням, давая необходимый материал для построения новых корней.
Отсюда понятно, что организация растений чрезвычайно проста. Промежуточная между листьями и корнями часть состоит из систем трубок: по одним из них вода поднимается из корней к листьям, а по другим готовые органические вещества спускаются к корням. Другим приспособлением, способствующим широкому распространению в земле и воздухе поглощающих частей растения, является образование опорных, плотных элементов (например, древесины у деревьев).
Совершенно очевидно, что широкое раскидывание в воздухе огромной поверхности листьев требует прочного укрепления растений в земле, чего одновременно требуют и условия добывания.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное