Анатомия растений


Болезни органов кровообращения требуют обязательного лечения, так как могут привести не только к инвалидности, но и к летальному исходу смотрите сердце инфо. Проведение регулярных профилактических мер поможет предупредить развитие сердечных и сосудистых недугов!
Растения являются неподвижными, не способными передвигаться, а потому не могут и избегнуть тех или иных неблагоприятных условий внешней среды. Естественно, что у растений мы не наблюдаем также развития органов, которые способствовали бы ориентировке в пространстве, что неразрывно связано с возможностями активного ответа, перемещения тела в пространстве.

Благодаря этому вся анатомия растений исключительно проста и не может ни в какое сравнение с внутренним устройством животных, имеющих совершенно другие условия существования.
Если растения со всех сторон окружены своей пищей и для ее поглощения нуждаются лишь в увеличении поверхности соприкосновения с ней, то в совершенно иные условия поставлено животное, которое всю жизнь может поддерживать свой обмен веществ только на базе получения готовых органических соединений. Эти последние не находятся на поверхности земли непрерывно, они встречаются лишь в виде отдельных, рассеянных плотных частиц, которые, для того чтобы превратиться в химические соединения, свойственные телу данного животного, должны подвергнуться химической обработке, переводящей их в раствор, т. е. в такое состояние, в котором может совершаться при данной температуре химическая перестройка, а затем и поступление внутрь тела организма ассимилируемых веществ.
Если живое тело вступает в соприкосновение с пищевой частицей, то для дальнейшего освоения ее животному необходимо растворить ее, чтобы подвергнуть обработке и всосать внутрь своего тела.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное