Хвоя лиственница

Хвоя лиственницаВ хвое лиственницы, так же как и в кедровом стланике, очень много витамина С, но в несколько раз больше, растущих на северных склонах или западных склонах гор, чем в лимоне . В хвое содержится витамина С до 0,2%, А эфирного масла в пределах от 0,1 До 0,2%, в составе которого присутствует а-пинен, борнеол, борнилацетат, множество различных мик — ро — и макроэлементов. В коре имеются многие дубильные вещества и гликозид кониферин. В семенах присутствует жирное масло. В условиях Якутии в хвое лиственницы витамина С обнаружено от 322 До 405 Мг%; Каротина — 16,54%, А в коре — от 27% До 28% Танидов . Применение. В народной медицине. Очевидно, применение рецептов в народной медицине, рекомендуемых при их приготовлении из хвои, коры, шишек, смол кедрового стланика с успехом может применяться и при их использовании и приготовлении из тех же компонентов лиственницы. Каких — либо сравнительных данных на этот счет в литературе нет. Установить их эффективность можно лишь опытным путём и под наблюдением врача — фитотерапевта.

Настои из хвои лиственницы обладают антицинготными свойствами из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты и готовят их весной. Рецепт 1: Берут 50 Г сырья на 1 Л кипятка. Настаивают 10 минут, процеживают и принимают внутрь по 1 стакану 3 раза в день.
Знаете ли вы, что много болезней провоцируют нездоровые зубы. А если вас интересует лечение зубов цена не будет большой.  При этом все будет сделано быстро и качественно.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное