Собираясь на пляж

Girl on a tropical beach with hat

Что взять с собой, собираясь на пляж, какие аксессуары окажутся жизненно важными, а о каких, даже очень модных, лучше не тревожиться и оставить их дома.
Перечислим по степени надобности
Пляжные аксессуары
— Подстилка, даже если на вашем пляже выдают шезлонги. Они могут вдруг внезапно оказаться занятыми, вам может достаться несимпатичное соседство, от воды будет дальше, чем вам хочется, да и некоторые гигиенические соображения (подстилка — она только ваша, а шезлонг — имущество коллективное…) стоит учесть.

Самые лучшие, по нашему опыту, подстилки сделаны либо из натуральной соломки, либо, если тканевые, то имеют два слоя — верх из натурального хлопка или льна, нижний слой из силикона или специальной резины.

— Солнечные очки. No comments, лишь напомним, что дешевое стекло и/или пластмасса не задерживают излучения, а значит — несмотря на модный стиль и гламурный вид, испортят вам зрение куда быстрее прямых солнечных лучей.

— Головной убор. Платок, шляпа, кепка, тюрбан, паранджа — все что пожелаете, все, что сможете найти и надеть. Лишь бы нравилось и к лицу было. Но взять и надеть обязательно. И волосы от перегрева и пересушивания защитите, и теплового-солнечного удара поможет избежать.

— Одежда и обувь. Даже если ваши домашние тапочки тоже имеют небольшой каблучок, а по улицам города вы иначе, кроме как на шпильках, не перемещаетесь, возьмите с собой легкие шлепанцы или сабо, отлично подойдут также тапочки для кораллов.
— Парео. На ваше усмотрение. Аксессуар удобен тем, что превратить его можно в полотенце, юбку, платье, блузку, тюрбан, подстилку, брюки, пакет для вещей. Не занимает места, почти не имеет веса. Стоит прихватить, не так ли?

Косметика
Чем меньше, тем прекраснее. Глянец показывает нам дивной красоты пляжные макияжи, в которых задействован десяток пудр и румян с помадами, но мы разумны и предусмотрительны. Поэтому — водостойкая тушь и помада с СПФ.

Косметика, защищающая вас от солнца, будет правильной, если:

СПФ не ниже 30 и не выше 50. Любые цифры выше или ниже имеют отношение к маркетингу и/или рекламе, а не к реальным возможностям санблоков.

не будет слишком сильно ароматизирована. особенно — эфирными маслами.

куплена недавно, и в прошлом году вы ее не использовали в идентичных целях. Никакие консерванты не переживают высоких температур, влажности, попадания песчинок и частичек водорослей. Не экономьте и постарайтесь использовать ваш санблок за один сезон. Тем более, что при правильном нанесении вам 150 мл хватит примерно на пять сеансов загара.

Еда и вода
Вода. Чистая, питьевая, газированная или нет — но непременно. Ничто не вызывает такого обезвоживания, как солнечные лучи, а утолять жажду сладкими или алкогольными напитками — носить воду решетом.

Еда — то, к чему не прилипает песок или крем, то, что легко вымыть, то, что не имеет резкого запаха и не способно испортиться в тепле. Фрукты и овощи мы полагаем идеальной пляжной едой. И орехи. Если вы не мыслите себя без загара, то ознакомьтесь с правилами его безопасности (хотя современные специалисты утверждают, что солнце безопасным не бывает).

Главное не забыть!
Если ваша тень короче вашего роста — это плохое время для пляжного отдыха. Уходите в тень, под зонт или навес, но на прямом солнце не оставайтесь. Косметологи, дерматологи, трихологи, онкологи потом заработают на вас куда больше, чем стоит отдых на самом лучшем пляже планеты.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное