Голландия цепляется за российский цветочный рынок

Голландская организация торговли цветами VGB готова перейти на другие пестициды ради того, чтобы снять все претензии Россельхознадзора.

Голландия цепляется за российский цветочный рынок

Потерю российского цветочного рынка, на который приходится весомая часть экспорта Голландии, никаким другим рынком восполнить невозможно.

Голландская организация торговли цветами VGB очень быстро это просчитала и поспешила выразить готовность снять все претензии Россельхознадзора, сообщает Блумберг.

— Если они говорят, что их не хотят, то мы должны попытаться выполнить их требования, — пояснил агентству  директор голландской Ассоциации оптовой торговли продукцией садоводства Роберт Роденбург.

VGB начала изучать альтернативные химикаты для борьбы с насекомыми, так как российская проверяющая организация выразила недовольство пестицидами.

Как известно, Россельхознадзор 4 августа сообщил, что цветы голландского происхождения с 10 августа будут поставляться в Россию только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния.

Агентство отмечает, что РФ с прошлой недели усилила проверки голландских цветов, в особенности на наличие трипса — вредителя декоративных и сельскохозяйственных культур.

Примечательно, что претензии в связи с зараженными трипсом цветами озвучила только Россия.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное