Лекарственные растения при аллергии

При аллергических заболеваниях различного характера : аллергия на пыль, пыльцу, шерсть домашних животных (породы кошек в картинках ), пищевая аллергия, и т. д. принесут облегчение и помогут справиться с недугом следующие рецепты.

Крапива глухая (яснотка, цветы). 1 столовую ложку цветов сухих или свежих на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде.
Применяется при аллергической сыпи, при крапивнице, фурункулезе, экземе, золотухе как хорошее кровоочистительное средство.

Сельдерей пахучий. Отжать сок из свежего корня. Принимать по 1—2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Иногда можно принимать настой: 2 столовые ложки измельченных корней настаивают 2 часа в стакане холодной воды, процеживают. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды Сельдерей (сок и настой) применяется при заболеваниях почек, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах, как мочегонное, легкое слабительное.

Сухую ряску маленькую размолоть в порошок, смешать пополам с медом. Принимать по одной пилюле весом 1-2 грамма 2-3 раза в день при аллергических заболеваниях различного характера.

В зависимости от возраста больного принимать от одной до трех столовых ложек в сутки сухой травы Черноголовки обыкновенной, собранной во время цветения, в виде порошка в три приема до еды или заваривать в кипятке. Отвар пить в горячем виде.

Кожицу клубнекорня пиона культурного pacтолочь в порошок и принимать за полчаса до еды. Принимать по 3-4 столовые ложки при сильном аллергическом насморке.

При повышенной аллергической реакции на пыльцу растений рекомендуется полоскать горло водой с добавлением успокоительных травяных настоев — пустырника, валерианы (в слабой концентраций).

Принимать по 1-2 ч. ложки 3 раза в день сок свежего корня сельдерея за 30 мин до еды. Сок можно заменить отваром корня — залить стаканом кипятка 2 ст. ложки измельченного корня, греть на малом огне 10 мин и остудить — или настоем — залить 1 стаканом холодной кипяченой воды 1-2 ст. ложки измельченного корня сельдерея и настоять 2 ч. Пить отвар или настой следует по 7з стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.

Для лечения отрицательной реакции организма на пыль (в т.ч. и книжную) смешать 4 части зверобоя, 5 частей золототысячника, 3 части толченого корня одуванчика, 2 части полевого хвоща, 1 часть кукурузных рылец, 1 часть ромашки аптечной и 4 части измельченных в порошок плодов шиповника, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды 1 ст. ложку смеси и настоять ночь. Утром поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и настоять 1 ч. Пить по 7з стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Лечение до 6 месяцев — 3 курса по 1 месяцу с перерывами не менее 10 дней.

Сельдерей
— лучше всего пить свежий сок по 1 — 2 ч.л. три раза в день за 30 мин. до еды.
— неплохо помогает и настой: 2 ст.л. свежих измельченных корней сельдерея настоять два часа в 1 ст. холодной кипяченой воды, процедить. Пить по 1/3 ст. три раза в день до еды.

Ряска малая
— 1 ст.л. чисто вымытой свежей измельченной ряски настоять 3-4 суток в 1 ст. водки, процедить. Пить по 15-20 капель с 2-3 ст.л. воды 2-3 раза в день.
— 1 ст.л. сухой ряски залить 1 ст. воды, довести до кипения, настоять час, процедить, пить по 0,5 ст. три раза в день до еды. Маленьким детям — по 1 -2 ст.л. три раза в день.
— свежую вымытую и измельченную ряску смешать пополам с медом. Есть по 1 ст.л. два раза в день до еды.

Эфедра
Сухие измельченные ветки заварить кипятком как чай (1 ч.л. сырья на 2 ст. кипятка). Пить по 0,5 ст. в день независимо от приема пищи. Передозировок допускать нельзя. Растение ядовито!

Яснотка
Помогает при сыпи и крапивнице.
1 ст.л. сухих цветков залить 1 ст. кипятка, укутать, настоять 20 мин., процедить. Пить по 0,5 ст. в теплом виде четыре раза в день до еды.

Исландский мох (цетрария)
20 г сухого измельченного сырья залить 0,5 л горячей воды или молока, прокипятить на малом огне 5 мин., настоять30 мин. Пить по 0,5 ст. перед едой.

Череда
2 ст.л. череды залить 0,5 л кипятка, настоять 30 мин. Пить как чай в течение дня.
И помните, если у вас аллергия лечебные травы помогут с ней справиться.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное