Избежать операции с помощью блокады?


Все знакомы с болями в спине, они могут носить периодический или постоянный характер, боль может быть острой. Одним из методов избавления от сильной боли, не поддающейся обезбаливанию другими средствами, является блокада позвоночника.

Блокада — это выключение на время одного звена болевого рефлекса, С помощью блокады возможно быстрое и эффективное купирование боли, иногда блокаду используют также для уточнения источника боли, то есть для диагностики настоящей причины болевого синдрома. Для инъекций обычно используют локальные анестетики, вводят их в мышечную ткань, суставы или даже в тело позвонка. Для получения более длительного обезбаливания к анестетикам добавляют кортикостероиды. К сожалению, от блокады может быть не только польза, но и вред организму, эта процедура должна выполняться только опытными и знающими специалистами высокого уровня, которые умело проводят операции на нервных тканях, а также владеют передовыми неоперативными способами лечения. Блокаду позвоночника назначают при межпозвонковой грыже позвоночника, причем далеко не всем пациентам, а только оценивая острую необходимость в таких манипуляциях .На протяжении многих лет этот метод остается востребованным и помог многим людям избавиться от болей в спине без операции.
Процедура эта проводится в рентгенооперационной комнате с помощью специального оборудования, эффект обезбаливания наступает с полным распространением введенного лекарства, на это уходит около часа, затем пациент еще два часа находится под наблюдением специалистов.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное

фентези картины