Про индийский лук и сок лопуха

 

Про индийский лук и сок лопухаМного раз встречала в различных журналах просьбы рассказать о лечебных свойствах индийского лука. Его еще называют птицемлечник, или брандушка. Растение это луковичное, неприхотливое, любит плодородную почву и умеренный полив. Сажать его нужно так, чтобы луковичка была поверх земли, лишь соприкасаясь с ней корешками. Вскоре на земле образуется много мелких луковичек, которые растут очень быстро, и потому их надо все время удалять, иначе образуются заросли. Этими луковичками растение размножается. Цветет, выпуская огромную стрелку.

Индийский лук издавна применялся при болях в пояснице, при артрозах, ушибах. Нужно отрезать от листочка кусочек длиной примерно в 10 сантиметров, снять с него верхнюю корочку и приложить к больному месту. Почувствуете сильное жжение, потом оно пройдет, а вместе с ним и боль.

Помогает индийский лук и при зубной боли. Кусочки листика со снятой корочкой прикладывайте к больному зубу.

Это еще и тонизирующее средство. Отрежьте от листика кусочек в 2 сантиметра, пожуйте и проглотите его. На целый день обеспечено хорошее настроение. Можно приготовить из лука спиртовую настойку. Взять не очень большую луковицу целиком вместе с зелеными листочками, порезать на кусочки и залить 0,5 л водки. Выдержать в темном месте 2 недели. Этой настойкой я протирала высыпания при опоясывающем лишае, она тоже хорошо снимает боль. Применяется настойка и для растирания ног при облитерирующем эндартериите, для снятия зуда различного происхождения ( но не для лечения экземы или нейродермита).

Индийский лук можно посадить просто для красоты. Только не надо, чтобы листья сильно разрастались — они могут быть до метра длиной. Их нужно обрезать, оставляя не более 30 сантиметров. Оставшаяся часть листика на месте среза не засыхает. Таким образом, формируется растение, которое может украсить любое окно. И еще.

В одном из журналов автор рецепта Тамара Ильинична Приходько писала, что сок из листьев лопуха помогает при миомах и кистах яичников. Я же вылечила кисту на почке. Почти в каждом письме вопрос: как сделать сок из лопуха. Очень просто. Если нет специальной приставки к мясорубке, то пропустить лопух через обычную мясорубку и отжать через марлю. Собирать лопух можно с мая по сентябрь, но только не вдоль дорог. В средней полосе России, на Урале, в Сибири в сентябре лопух теряет свои целебные качества. А они очень ценные. Сок листьев лопуха, к примеру, очищает кровь. Принимать сок лучше свежеприготовленный, хранится он не более суток. У кого такой возможности нет, то заготавливать сок впрок нельзя. Лучше просто вымытые листья держите в холодильнике в полиэтиленовом пакете, но не более трех-четырех дней.

По какой схеме пить. первый и второй день — по 1 чайной ложечке дважды в день. Третий и четвертый день — по 1 чайной ложечке 3 раза в день. В следующие дни — по 1 столовой ложечке 3 раза в день. Пить один месяц, не исключая ни 1-го дня. После этого месяц перерыв, и если киста не рассосалась или рассосалась не целиком, лечение повторить. Многие спрашивают, о каком лопухе идет речь. О так называемом лопухе большом. Он так и значится в справочниках по лекарственным растениям -«лопух большой». В книгах приведен и его рисунок или фотография.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное