Как вылечить ангину с помощью народных средств

tonsillitis-281x300

 

Первоначально стоит обратиться к самым элементарным средствам, а точнее к прополису. Лучше, если дома у вас будет настройка прополиса, которую готовят таким образом: на 10 миллилитров спирта берем 30 грамм прополиса, перемешиваем и настаиваем неделю, а то и полторы. Но если же ангина застала вас врасплох, как это, зачастую, случается, то некогда замарачиваться с приготовлением. Тогда просто жуйте примерно 2 грамм прополиса в день после каждого приема пищи, жечь, правда во рту немного будет, но это вполне нормально. Если не жжет, то значит растение неудачное, потому лучше взять другой способ лечения.

Самым эффективным решением будет йод, который нужно нанести на кожу при помощи ватного тампона. Ангина пройдет очень быстро. Йод способен творить чудеса.

Еще один способ: возьмите головку чеснока, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте в нее 1 ч.л. соды, теперь все готово к ингаляции. Дышите над содержимым 3 раза в день.

Полезно будет полоскать по 10 раз в день горло чайным грибом. Для этого нужно измельчить и смешать: цветы мальвы, бузины, листья шалфея. На 250 мл кипятка нужно 1 ложка смеси. Чтобы ангина исчезла нужно промывать горло этим настоем не менее 3-х раз в сутки.

Также рекомендовано взять полынь, подорожник и календулу в равных долях и порезать. Потом также как и в предыдущем рецепте смешиваем в таких пропорциях и данным настоем полоскать горло 3 раза в день.

Полезно к горлу будет прикладывать листья капусты, заматывая шерстяным шарфом или платком, но листья не забывайте менять каждые 2 часа.

Помните, что обращение к врачу для избегания последующих проблем является обязательным.

 

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное