Растительные адаптогены зимой

Не секрет, что зима характерна высоким уровнем заболеваемости населения страны. Причем преобладающая часть страдает простудными и инфекционными болезнями, возникновение которых провоцируют низкая температура воздуха, дефицит солнечного света, более бедное витаминами питание и, как результат, снижение эффективности иммунной системы, выполняющей охранные функции.

Неоценимую помощь в подобной ситуации могут оказать такие распространенные, но недостаточно используемые средства, как препараты из растительных адаптогенов. Они содержат сбалансированный самой природой уникальный в каждом случае комплекс биологически активных веществ, который способен не только повысить физическую и умственную работоспособность человека, но и стимулировать защитные силы его организма.

В качестве адаптогенных препаратов, разрешенных к применению отечественной медициной, применяются настойки и экстракты таких растений, как: лимонник китайский, родиола розовая, называемая также золотым корнем, элеутерококк, заманиха, левзея сафлоровидная и, конечно, всемирно известный жень-шень. Они отличаются полной безвредностью и рекомендованы к применению даже детям и студентам, например, в период экзаменов, так как значительно улучшают память. Лишь гипертоникам стоит проявить осторожность.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное