Профилактика и лечение сезонной аллергии

Основным лечением аллергии считается метод исключения всех контактов и взаимодействий с аллергеном, но это бывает невозможно. Если у человека наблюдается аллергическая реакция на определенный пищевой продукт, например, шоколад, апельсин, то его просто нужно исключить из рациона.

Дело обстоит намного сложнее, если возникает реакция на цветущие травы, кустарники и деревья. В зависимости от опыления и цветения растительности различают три периода обострения приступов аллергии. В это время патологическим изменениям подвергаются все органы и системы человека.

В период интенсивного течения заболевания необходимо снять воздействие аллергенов на организм. Больному человеку назначаются антигистаминные средства общего характера, например, такие как «Кларитин», «Аллергодил», «Фенистил». Если при выборе препаратов и методов лечения вам потребуется консультация специалиста, обратитесь в медицинский центр, вы найдете широкий спектр услуг по профилактике заболеваний.

Эффективным методом лечения аллергии считается иммунотерапевтическое воздействие на организм. При таком способе лечения снижается восприятие аллергена, который и служит источником заболевания.

Профилактика этого недуга заключается в том, что после выявления «виновника» аллергии, например, цветков акации, больному микродозами вводят синтезированный аллерген задолго до начала его цветения в условиях региона проживания. Такая методика лечения включает иммуностимулирующие процессы в организме и защищает его от воздействия аллергических веществ.

Комментарии запрещены.

Разное
Полезное