Черноземная почва

Для розмарина. требуется хорошо смешанная черноземная почва и высокое положение. Почву перекапывают уже в октябре возможно глубже, покрывают перегноем коровьего навоза и оставляют так на зиму. В мае срезывают с материнских кустов черенки в 10 центиметр. длиною и садят их рядами на расстоянии в 10 центиметр. друг от друга. Поливают их в начале ежедневно тенлой водою и вообще держат черенки в влажной почве, пока они не прорастут. Севернее, в южной России, можно бы испытать культуру на воздухе, с прикапыванием кустов на зиму. Наконец, можно кусты ежегодно осенью выкапывать и вносить для перезимовки в погреба, присыпая корни землей. Но наиболее выгодно разводить розмарин там, где он на зиму не требует защиты.

Размножение семенами пока ограничивается лишь опытами. В средней полосе или в южной России можно высевать прямо в грунт, покрывать землею в 2 центим. вышиною и держать посев во влажном состоянии. Севернее семена. высевают в начале марта в парник или низкие ящики. Последние покрывают стеклами и ставят в теплую комнату. Через 10—20 дней появляются всходы. Грунтовые всходы на юге России прореживают до 90центиметрового расстояния друг от друга. Частостоящие всходы можно пересаживать на новые гряды, вынимая их осторожно вместе с комком земли. Комнатные всходы прореживают до 10цен тиметрового расстояния друг от друга, приучают в мае к вольному воздуху и высаживают в начале июня рядами на гряды, на расстоянии 60 центиметров друг от друга. Позднею осенью вынимают растения из грунта вместе с комком земли, кладут их в ящики или горшки и дают перезимовать в погребе, защищенном от мороза; поливают по надобности. Раннею весною высаживают их опять в грунт, на расстоянии 90 центиметров друг от друга.

Комментарии запрещены.

Разное
Как отбить девушку у другого парня – TLC Но в любом случае ты это можешь! Отбить девушку у её парня - не самая сложная задача. Мужчина, живущий с этой женщиной - индикатор её запросов.
Полезное